Buon pomeriggio a tutte!!!!
Mentre ieri e' stata una giornata spettacolare, quasi estiva con una temperatura molto alta, forse troppo, oggi il tempo fa abbastanza schifo e sembra che debba piovere da un momento all'altro, che stress!!!
Comunque e' la giornata giusta per chiudersi in casa e scrappare.
Dovrei fare alcune card, per rimettermi in pari con l'iniziativa di "una card a settimana" per l'ASI,finir di "pasticciare" il CJ di Melania e pensare seriamente ai 2 progetti sfida per il meeting nazionale, ormai mancan solo 12 giorni ed io sono ancora in alto mare, tanto per cambiare!!!
Tanti auguri a tutte le mamme scrapper e no, anche alla mia che, spero, continui a volermi bene anche da lassu'!!
Proprio per festeggiare la mamma e, visto che la ricetta dei "baci di dama" sembra esser stata gradita, ho pensato di pubblicarne un'altra:
"canestrelli genovesi"
Ingredienti:
400 gr. farina
250 gr. burro morbido ma non troppo
150 gr. zucchero
2 rossi d'uovo
1 bicchierino piccolo da liquore di "alchermes"
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro
sminuzzato, i tuorli e lo zucchero. Bagnare con l'alchermes
ed impastare.
Fare una palla, farla riposare almeno un'ora e poi stendere la pasta col matterello in una sfoglia spessa almeno 1 cm.
Ricavare i canestrelli tagliando la sfoglia con l'apposito stampino sagomato e sistemarli sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta forno.
Spennellarli col bianco d'uovo sbattuto e cuocerli a 180 gradi per 15/20 minuti.
Spero di potervi essere stata utile!!!
Stavo dimenticando una cosa importante...la cara Claudia mi ha regalato un bel premio- portafortuna per il blog
Grazie mille, soprattutto per la motivazione!!!!
Purtroppo oggi non riesco a rispettare le regole di questo premio, che prevede anche di nominare altri 10 blog a cui riinviarlo, rimando tutto al prossimo post, spero non tra un mese!!!
Un caro saluto ed un abbraccio a tutte coloro che mi han letto fin qui, buona domenica !
Mentre ieri e' stata una giornata spettacolare, quasi estiva con una temperatura molto alta, forse troppo, oggi il tempo fa abbastanza schifo e sembra che debba piovere da un momento all'altro, che stress!!!
Comunque e' la giornata giusta per chiudersi in casa e scrappare.
Dovrei fare alcune card, per rimettermi in pari con l'iniziativa di "una card a settimana" per l'ASI,finir di "pasticciare" il CJ di Melania e pensare seriamente ai 2 progetti sfida per il meeting nazionale, ormai mancan solo 12 giorni ed io sono ancora in alto mare, tanto per cambiare!!!
Oggi e' la
( foto by internet) |
Tanti auguri a tutte le mamme scrapper e no, anche alla mia che, spero, continui a volermi bene anche da lassu'!!
Proprio per festeggiare la mamma e, visto che la ricetta dei "baci di dama" sembra esser stata gradita, ho pensato di pubblicarne un'altra:
"canestrelli genovesi"
( foto by internet) |
Ingredienti:
400 gr. farina
250 gr. burro morbido ma non troppo
150 gr. zucchero
2 rossi d'uovo
1 bicchierino piccolo da liquore di "alchermes"
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro
sminuzzato, i tuorli e lo zucchero. Bagnare con l'alchermes
ed impastare.
Fare una palla, farla riposare almeno un'ora e poi stendere la pasta col matterello in una sfoglia spessa almeno 1 cm.
Ricavare i canestrelli tagliando la sfoglia con l'apposito stampino sagomato e sistemarli sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta forno.
Spennellarli col bianco d'uovo sbattuto e cuocerli a 180 gradi per 15/20 minuti.
Spero di potervi essere stata utile!!!
Stavo dimenticando una cosa importante...la cara Claudia mi ha regalato un bel premio- portafortuna per il blog
Grazie mille, soprattutto per la motivazione!!!!
Purtroppo oggi non riesco a rispettare le regole di questo premio, che prevede anche di nominare altri 10 blog a cui riinviarlo, rimando tutto al prossimo post, spero non tra un mese!!!
Un caro saluto ed un abbraccio a tutte coloro che mi han letto fin qui, buona domenica !
Ciao Jo,non vedo l'ora di provare questa tua favolosa ricetta...io adoro i canestrelli pieni di zucchero,grazie:)
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
Sonia
Auguri anche a te!
RispondiEliminaChe meraviglia i canestrelli... mi slavo la ricetta immediatamente, grazie!
...Ormai manca poco e finalmente ci conosceremo al meeting...
RispondiEliminaSembrano proprio buonissimi quei biscotti...gnam gnam...
Auguri anche a te Giò...
A presto
Sandra
(è sempre un piacere leggere i tuoi commenti)
e brava la nostra Giò, che ci addolcisce la vita in tanti modi!
RispondiEliminaGnam che bello la ricetta dei canestrelli ^__^ grazie mille Giò!! Appena trovo un pochino di tempo per farla ti dico come mi sono venuti ^__^
RispondiEliminaAnche da me sabato c'era un tempo quasi estivo e domenica il diluvio e anche freddo...uff!
Un bacione, grazie ancora
Moki
Evviva la mia Jo che mi ha regalato la sua ricetta dei canestrelli!!!!! La faccio subitissimo nel pomeriggio stesso credo e ti chiedo il super favore dello stampino piccolo per canestrelli. Solo se puoi naturalmente. In questo modo però vincerai la timidezza e dovrai cercarmi ;0P grazie e se puoi mi scrivi a danda966@yahoo.it, vorrei avere la tua mail per farti sapere dei miei canestrelli!!!!!!
RispondiEliminaEcco la ricetta!! :)
RispondiEliminaCiao, son felice tu sia capitata da me per caso e spero tu continui a seguirmi!
RispondiEliminaGrazie per le belle parole, intanto mi metto fra i tuoi lettori!
Ciao ciao,
Cinzia
Grazie a te Cinzia!!!
EliminaQuesta ricetta la devo pasare alla mia figlia che si diverte con i dolci.Grazie per la ricetta e se ti va passa da me che ce un giochino per te.
RispondiEliminaGrazie Marina, finalmente son riuscita a farlo e pubblicarlo, ciao
EliminaCiao Giovanna..ecco la curiosità mi ha portata qui! bello il tuo blog e molto bello il tuo modo di fare scrapbooking!!
RispondiEliminaAdoro i canestrelli e non sapevo fossero genovesi..ecco proverò a farli in casa ! grazie per aver condiviso la ricetta con noi!
xo Rosy!
Grazie a te Rosa per essere tra i lettori fissi!!
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